杠铃压颈16分!男脑死 教练等4人遭起诉


台中市一名28岁李姓男子,去年在健身房,独自一人卧推70KG杠铃,疑似太重无法负荷,杠铃掉落砸到颈部,过了16分钟后,男子的朋友发现求救,但男子送医后,脑死成为植物人,检方检视监视器画面,发现李姓男子在杠铃滑落时,已经陷入昏迷,如果早点急救,能避免伤害,认为店内黄姓经理、张姓教练,以及两名客服人员,严重失职,依过失伤害罪将4人起诉。

记者王百樱:台中市这家健身房,去年一名男子在卧推举重过程中,发生意外,教练等相关人员因此遭起诉。

民众到健身房跑步、使用滑步机或重训,但去年4月,台中一名28岁李姓男子,卧推70KG杠铃,疑似太重无法负荷,整支杠铃滑落压到颈部,过了好一段时间,他的女性朋友发现,立刻求救,整整16分钟没人发现,男子送医后,脑死成为植物人。

而事发后,检方检视监视器画面,发现李姓男子,杠铃滑落时,已经陷入昏迷,如果早点急救,能避免伤害,认为店内黄姓经理,张姓教练,以及另外两名客服人员,没确实巡场,严重失职,依过失伤害罪将4人起诉。

台中地检署主任检察官林彦良:(4人)都有应该注意,而且能注意的状况,但是他们在最紧急的当下,是疏未注意的。

来到另一家健身房,不少民众练卧推举重,又该如何注意安全。

其它家健身房教练Mars:帮他看着,不要让他下去的时候,没有力量整个被压下去。

依照身体状况,从最轻的重量,慢慢增加杠片,练举重时,除了找教练或朋友陪同,器材上要有保护杆支撑,免于受伤,更得检查卡榫是否固定好。

健身房教练Mars:假设说他现在完全没力,他至少有保护杆可以保护着他,不会让他整个铁压在他的身上。

记者王百樱:在健身房内会有一名以上的健身教练在现场巡视,除此之外,更能透过监视器,来察看民众的运动情况。

从早到晚场内要有教练巡视,或协助民众健身,运动保持体态之外,但最重要的人生安全得更加留意。

本文地址:http://www.xingyunwu.com.cn/f9c/201907/2.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*