美国封杀后转内销 华为智慧型手机中国市占率上升


中国华为在面临美国封杀的外患下,将主力转向内销,华为Q2智慧型手机在中国市场的市占率上升,继续坐稳第1名的宝座。

市调公司Canalys公布今年Q2中国智慧型手机市场数据,华为在中国智慧型手机的市占率上升至38.2%,不仅市占率上升,也是其他主要竞争品牌中,唯一上升的品牌。

根据统计,Q2华为在中国共出货3730万支手机,占全球出货量64%,与去年同期相比,出货量增加31%,而38.2%的中国市占率,也比去年同期的27.6%要高。其他品牌方面,OPPO市占率下降至18.3%、Vivo下降至17.5%、小米下滑至11.8%,苹果的市占率则下滑至5.8%,其余品牌加总则有8.3%市占率。

Canalys分析师表示,由于华为5月时被美国封杀,列入实体清单中,智慧型手机不能使用GOOGLE等功能使海外竞争力下降,华为因此把重心转回中国市场,并成功吸引到其他品牌的使用者。

中国为全球最大的智慧型手机市场,不过出货量已经连续9季下滑,单季出货量下滑至9760万支,与去年同期相比下滑6%。

本文地址:http://www.xingyunwu.com.cn/lfh/201907/4.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*