采药翁不慎跌落溪底 新店警急救援


一名70岁的林姓老翁日前独自前往新北市新店区安康路三段的小溪旁欲采集草药时,不慎失足跌落河堤并受伤动弹不得,幸半小时后一名恰巧经过附近的计程车司机发现,紧急通报警方救人,老翁才顺利脱困,经送往医院救治后无碍。

新店警分局双城派出所警员廖子仪、徐炜凯以及实习生戴大钧昨天上午5点多担服巡逻勤务行经安康路三段附近,突遭一名计程车司机拦车求助,表示附近有一名老翁跌坐在溪流里面。

警方循司机指引前往岸边后,果然发现一名身着白色上衣的老翁泡在水里,幸溪水并不深,老翁虽受伤但意识清楚,能与警方对话并无立即危险,经警方紧急通报消防救援后,老翁顺利脱困。

经了解,该翁是居住在附近的70岁林姓老翁,他凌晨4点半左右出门欲采集小溪旁的草药,却因失足跌落约3公尺高的河堤,造成肋骨及脚部受伤不能行动,所幸半小时后经过附近的计程车司机发现并通报警方救人,林翁才得以顺利脱困。警方事后也陪同林翁前往安康耕莘医院就医,并通知到老翁的亲戚前来照顾,家属也因此频向警方道谢。

本文地址:http://www.xingyunwu.com.cn/lfh/201907/9.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*